Руководитель А-20 рассказала о своей деятельности
09.04.2020
1 287 Просмотров

Руководитель А-20 рассказала о своей деятельности

Айман Умарова в прямом эфире разъяснила, что представляет из себя проект «Антикоррупционная двадцатка А-20» и какую деятельность они ведут.

Фото :Айман Умарова

Через социальную сеть Facebook к общественности обратилась Айман Умарова — недавно ее избрали руководителем «Антикоррупционной двадцатки А-20». Казахстанский адвокат по правам человека, специализирующаяся на особо серьезных и тяжких преступлениях, связанных с сексуальным надругательством над женщинами и детьми, Айман в 2018 году стала обладателем Международной женской премии за мужество, вручаемой государственным департаментом США (International Women of Courage Award).

В прямом эфире Айман рассказала о том, какие цели и задачи стоят перед «Антикоррупционной Коалицией А-20» и ее историю. Изначально, в 2018 году 20 общественных объединений, каждое из которых состоит из множества других компаний, создали эту коалицию A-20. Среди этих организаций есть лидеры отдельных отраслей — культуры, кинематографа, СМИ, отдельные журналисты, блогеры, промышленники, лица которые занимаются защитой прав людей, прав женщин по всей Центральной Азии. В составе А-20 очень много женских организаций, с коррупцией борются не только мужчины.

Каковы же цели этой организации?

«Во-первых, это выявление антикоррупционных рисков. Во-вторых, это внесение рекомендаций по трансформации госуслуг, налаживание взаимодействия с госструктурами, потому что, как вы сами знаете, решения принимают именно последние. Я понимаю, что многие скептически относятся к этому, но для того, чтобы говорить, как осуществляется та или иная услуга, для начала нужно разобраться в истоках, понять, как она оказывается на местах, быть в курсе, участвовать и требовать прозрачности распределения бюджетных средств и так далее. Кроме того, это подразумевает и проведение консультаций, различных тренингов, и внедрение опыта других стран, обмен опытом» сообщила Айман Умарова.

Это нужно для того, чтобы не было давления на бизнесменов, предпринимателей на местах, на людей, которые хотят сделать что-то прежде всего для себя и общества. Прежде всего нужно понимать, что если у людей будут возможности, то тогда вероятен рост благосостояния не только конкретного человека, бизнесмена, но и ожидаемо естественное развитие: экономики, благосостояния других людей. Потому что бизнесмены обеспечивают людей не только товарами и услугами, но и предоставляют рабочие места.

В конце эфира Айман Умарова напомнила следующее: «вы сами знаете, что в недавном обращении президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не просто отметил, а потребовал, чтобы прекратили давление на бизнес. Потому что на этих людей на сегодняшний день мы надеемся, и именно они могут повлиять на развитие нашей страны».

 

 

 

 

 

 

 

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

 

 

 

Вам также могут понравиться