Продлят ли карантин в мае, рассказала главный санврач Казахстана
20.04.2020
261 Просмотров

Продлят ли карантин в мае, рассказала главный санврач Казахстана

Главный санврач Казахстана объяснила, при каких условиях полностью отменят карантин.

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова рассказала, при каких условиях будут прекращены карантинные мероприятия и сняты ограничения в городах, передает  Total.kz.

«Предполагается постепенная отмена карантина, то есть так же, как постепенно ужесточались карантинные меры: от слабых к усиленным, далее уже перешли к жестким мерам. Точно так же постепенно будет происходить снижение карантина, в зависимости от того, какое количество случаев будет регистрироваться», — сказала Есмагамбетова.

По ее словам, установлены предварительные критерии перехода на новый этап послабления.

«Когда будет зарегистрировано не более 5% прироста. Причем это должен быть стойкий прирост как минимум в течение недели. Переход на следующий уровень — это еще более ослабленные мероприятия по карантину: при двухпроцентном приросте в течение тоже семи дней», — уточнила она.

Что касается полного снятия карантина, то, как отметила главный санврач, это произойдет только тогда, когда не будет выявлено новых случаев инфицирования.

«Совсем уйдем с карантинных мероприятий, то есть вернемся к своей повседневной жизни только в том случае, если не будут зарегистрированы заболевания среди контактных и местных случаев. Меры карантина оправданы и это единственная мера профилактики инфекции. Оставайтесь дома и не покидайте жилища. Чем более дисциплинированы мы будем, тем быстрее перейдем к своей обычной жизни», — заключила Есмагамбетова.

 

 

 

 

 

 

Источник: total.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться