Состоялось совещание в Пограничной службе КНБ
03.04.2016
879 Просмотров

Состоялось совещание в Пограничной службе КНБ

imagesКоличество коррупционных правонарушений в пограничной службе снизилось почти в 2,5 раза, об этом сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства.

 Цифры были озвучены на расширенном совещании по вопросам противодействия коррупции, которое состоялось в Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

На днях состоялось совещание по вопросам реализации антикоррупционной политики с участием руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции Ескали Саламатова.

В мероприятии принял участие личный и командный состав центрального аппарата Пограничной службы, а также посредством конференцсвязи были подключены региональные подразделения.

Ескали Саламатов проинформировал о положительной динамике в противодействии коррупции, сославшись на показатели международных рейтингов, составляемых на основе опросов граждан и экспертов.

– По итогам 2015 года в рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума наша страна поднялась на 17 позиций в сравнении с 2014 годом, заняв 64-е место по показателю «неформальные платежи и взятки», а также на 10 позиций по показателю «прозрачность принимаемых решений» (с 40 до 30 места), – сообщил руководитель департамента Нацбюро.

В ходе заседания также были отмечены новшества в законодательстве в части применения наказания за совершение коррупционных правонарушений. В частности, лицо, совершившее факт коррупции, теперь пожизненно лишается права на занятие государственной должности. При этом, его условное осуждение и прекращение уголовного преследования за примирением сторон отменены вовсе.

Присутствующим были продемонстрированы видеоматериалы с сюжетами задержания сотрудников, преступивших антикоррупционное законодательство, озвучена статистика и примеры совершения коррупционных правонарушений военнослужащими и сотрудниками ведомства.

В информации руководителя было отмечено, что в 2015 г. в сравнении с 2014г. количество коррупционных правонарушений в пограничной службе снизилось почти в 2,5 раза.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться