Токаев: «Пришла пора временно закрыть все центры обслуживания населения по стране»
23.03.2020
491 Просмотров

Токаев: «Пришла пора временно закрыть все центры обслуживания населения по стране»

После поста на странице Толегена Байгулова Президент распорядился приостановить работу ЦОНов.

Фото: tengrinews.kz

19 марта руководитель антикоррупционного республиканского проекта «Адалдық алаңы» и председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов обратился к акимам Нур-Султана и Алматы Алтаю Кульгинову и Бахытжану Сагинтаеву с призывом закрыть Центры обслуживания населения в двух городах, где выявлены заболевшие коронавирусом.

«В Нур-Султане и Алматы объявили карантин, по стране действует режим ЧС.
Каждый день узнаем о новых заразившихся.
А ЦОНы до сих пор работают и создают реальную опасность массового распространения коронавируса.
Именно в тот момент, когда всех отпускают на карантин работать из дома, наши граждане вспоминают, что есть пара документов, которые они давно собирались оформить и бегут за этим в ЦОНы (…). Более 80% процентов госуслуг доступны в электронном формате. Когда как не сейчас использовать это наше преимущество, которое практически каждому дает возможность отказаться от посещения ЦОНа»
отметил Байгулов.

Постом поделились более 120 человек, он вызвал бурные обсуждения и поддержку со стороны сразу двадцати общественных объединений. И вот сегодня стало известно, что Правительство поддержало эту инициативу, и деятельность ЦОНов приостанавливается на время карантина.

Фото: inalmaty.kz/

«Пришла пора временно закрыть все центры обслуживания населения по стране, обеспечив при этом возможность получать все услуги онлайн» с таким словами выступил сегодня Касым-Жомарт Токаев на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению.

Напоминаем гражданам, что необходимые государственные услуги можно получить через телеграм-бот @Kenes1414Bot и на портале Egov.kz. При необходимости воспользуйтесь видеоинструкциями.

 

 

 

 

 

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться