05.06.2015
1 694 Просмотров
0

Убийцы угрожают свидетелю трагедии

Единственным свидетелям убийства Бахтияра Дюсембекова угрожают. Свидетели – Елена Резаева и ее несовершеннолетняя дочь. Судебный процесс по рассмотрению убийства продолжается. Прошло уже четвертое судебное заседание, на котором опросили единственного свидетеля по делу. Женщина рассказала об увиденном 2 ноября 2013 года.
– Я и моя дочь видели, как произошло это убийство. Видели убийц. И на розыскных мероприятиях, получается, благодаря мне вышли на след преступников, – рассказывает Елена Резаева.
По ее словам, на днях ей стали угрожать неизвестные лица. Как оказалось, несколько дней возле ее дома замечали мужчину 25 лет, азиатской внешности. Елена говорит, что мужчина подошел и попросил, чтобы она не являлась в суд как свидетель и не свидетельствовала. Но она от своих показаний отказываться не намерена. Сейчас женщина хочет заявить о факте угрозы и просит предоставить ей защиту.
Напомним, страшное преступление произошло 2 ноября 2013 года. Тогда в собственном доме 33-летнего Бахтияра Дюсембекова застрелили незнакомые мужчины. По словам родных, убийство заказал его лучший друг. По уголовному делу проходят четыре человека. На суде первой инстанции заказчик преступления получил всего год тюремного заключения. Родные погибшего возмущены и потребовали повторного рассмотрения суда. Как говорит адвокат потерпевшей стороны Гульхан Окапова, уголовное дело рассматривается заново, уже в ином составе. Окончательный вердикт вынесет прокурор.
Следующее судебное слушание назначено на 10 июня. Семья погибшего надеется, что на этот раз виновные получат по заслугам.

Вам также могут понравиться