В чем подозревают главу центра тестирования
06.08.2019
328 Просмотров

В чем подозревают главу центра тестирования

Дело в отношении должностного лица в скором времени будет передано в суд.

1news.kz

Преступления, которые совершались, по мнению следствия, связаны с административно-хозяйственной деятельностью, сообщил исполняющий обязанности руководителя Национального тестирования МОН РК Дидар Смагулов, передает  Zakon.kz.

— Следствие идет, идет ознакомление с материалами, в ближайшее время дело будет передано в суд. Но я хочу отметить, что эти дела никак не связаны с процедурами проведения каких-либо экзаменов ЕНТ, тестов для педагогов. Все коррупционные преступления, которые, по мнению следствия, совершались, они связаны с административно-хозяйственной деятельностью. Речь идет о хищении средств во время проведения оплаты услуг гостиничных. К нам много приезжают людей в командировки, и наш центр оплачивает гостиничные услуги, именно в этих процедурах, по версии следствия, были допущены нарушения, — сообщил после совещания в Агентстве по противодействию коррупции Смагулов.

24 мая стало известно, что генеральный директор Национального центра тестирования Министерства образования и науки Рамазан Алимкулов арестован на два месяца до 20 июля 2019 года.

Накануне СМИ со ссылкой на антикоррупционное ведомство сообщили о том, что в отношении генерального директора Национального центра тестирования было начато расследование по подозрению, что он через посредника на системной основе получал взятки в особо крупных размерах.

 

 

 

 

Источник:  zakon.kz

Вам также могут понравиться