16.06.2015
1 764 Просмотров
0

В парке отдыха горожан ждала неожиданность

Отдыхающие Алматинского центрального парка культуры и отдыха совместили приятное с полезным. На концертной площадке прошла совместная акция Первого антикоррупционного медиа-центра с Департаментом Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по г. Алматы. Организаторы считают, что борьба с коррупцией должна начинаться в семье и уже со школьного возраста.

Консультант отдела Департаментом Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по г. Алматы Асхат БАЙЗУАКОВ рассказал, как готовились дети к мероприятию.

– Дети, еще когда репетировали флеш-моб, сразу подхватили именно эти фразы: коррупция – зло, это плохо. Их даже не пришлось долго учить. Практически с первого раза они были готовы.

В акции приняли участие около трехсот детей. В рамках работы по правовой грамотности населения более, чем пятидесяти отдыхающим были розданы памятки. В них идет разъяснение, как противостоять коррупции и какая уголовная ответственность предусмотрена за подобные правонарушения.

Тимур АЙДАРБЕКОВ, координатор проектов Первого антикоррупционного медиа-центра проинформировал о разработке нового Уголовного кодекса, куда внесены три новые статьи 366, 367 и 368. В них говорится о противодействии коррупции.

С начала текущего года инициаторы провели около ста мероприятий, направленных на информационно-разъяснительную работу среди граждан. На акциях и показах людям раздают памятки и разъясняются их права при получении государственных услуг. Аналогичная работа проводится с участием сотрудников госорганов.

Буквально через пару дней, 19 июня планируется провести очередное совместное культурное мероприятие.

Вам также могут понравиться