В регионах идет работа по переходу госорганов на автоматизированный режим
10.06.2015
1 143 Просмотров

В регионах идет работа по переходу госорганов на автоматизированный режим

images

фото forbes.kz

Для формирования качественного госаппарата в ВКО принимают комплексные меры, направленные на устранение причин и условий появления коррупционной среды в разных сферах жизни государства и общества, ссылаясь на инфоцентр ВКО,  сообщает   zakon.kz.

За 5 месяцев текущего года в госорганах проведено 26 проверок, по результатам которых устранено 7 нарушений, а виновные лица привлечены к ответственности.

Выдвинутой Президентом страны реализацией первой институциональной реформы активно занимается Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по ВКО.

Как выяснилось, одной из сфер, где чаще возникает коррупция, является работа в ЦОНах и банках, ведь именно там присутствует прямой контакт между работником и клиентом, который хочет оформить документы или их выдачу в кратчайшие сроки.

– В будущем в ВКО планируется переход госорганов на автоматизированный режим, при котором исключен прямой контакт между госслужащим и клиентом. Департаментом в данный момент контролируется осуществление 11 госпрограмм в регионе. На их реализацию выделены огромные деньги, которые не должны быть использованы не в том русле, – подчеркнул Галымбек Досанов, руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по ВКО.

Следует отметить, что с целью антикоррупционного просвещения в регионе подписаны совместные проекты с шестью областными управлениями, а также меморандумы о сотрудничестве с пятью неправительственными организациями.

Вам также могут понравиться