Взятки от 100 тысяч до 250 тысяч
14.07.2016
1 423 Просмотров

Взятки от 100 тысяч до 250 тысяч

nur.kz

nur.kz

В южной столице, а также в Карагандинской и Актюбинской областях прошли задержания должностных лиц, подозреваемых в коррупционных правонарушениях, сообщает пресс-служба Нацбюро.

Сотрудниками антикоррупционного ведомства г. Алматы задержан Едилбаев Г., и.о. руководителя РГУ «Департамент по контролю в сфере образования города Алматы» Комитета по контролю в сфере образования МОН РК. Он обвиняется в получении денежных средств в размере 250 000 тенге от заведующей детского сада №125 Касымбергебаевой А. за прохождение аттестации указанным КГП.

Кроме того, сотрудниками Межрайонного управления антикоррупционной службы по Жезказганскому региону пойман с поличным оперуполномоченный ОКП УВД г. Жезказган. Абжалелов И., старший лейтенант полиции, используя служебное положение, получил от некоего гражданина взятку в 100 000 тенге за увод от ответственности по административному делу по факту совершения ДТП.

В Актюбинской области начато досудебное расследование в отношении районного акима Нуртаева Б. Будучи главой г. Жем Мугалжарского района, Нуртаев потребовал взятку от жителя района за незаконное предоставление жилья из государственного жилищного фонда.

В настоящее время по всем фактам проводится досудебное расследование.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться