Жилье для госслужащих занимают другие
16.12.2016
945 Просмотров

Жилье для госслужащих занимают другие

1news.kz

1news.kz

Директор Регионального центра переподготовки и повышения квалификации государственных служащих Алибек Баймагамбетов считает, что выделяемые для госслужащих квартиры занимают не те, для кого они предназначены, сообщает  Любимый город.

Сегодня состоялось заседание Совета по этике под председательством руководителя Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Бергена БЕСПАЛИНОВА. Среди других был поднят вопрос выделения служебных квартир для госслужащих, подлежащих ротации, был поднят на очередном заседании Совета по этике. По информации, в Кокшетау на 54 человека есть лишь одно такое жилье.

– В Акмолинской области 72 госслужащих, попадающих под ротацию. Жилье же отсутствует в Астраханском, Бурабайском, Есильском, Сандыктауском районе, а также в городе Степногорск. В Кокшетау имеется всего 51 служебная квартира, из них только 1 для госслужащих, подлежащих ротации. Тогда как 54 человека из 72 пребывают в Кокшетау. Отсутствие служебного жилья для госслужащих говорит о непроводимой работе по созданию жилищных условий, – рассказал руководитель управления контроля в сфере государственной службы Департамента по делам государственной службы Каиржан Султангазиев.

Тимур Хамзин, заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона отметил, что каждый район должен иметь фонд жилья для ротируемых госслужащих. На вопрос главы департамента АДГС и ПК по Акмолинской области, можно ли выделить, к примеру, 5 квартир в 2017 году, Хамзин ответил утвердительно.

Но по мнению руководителя управления строительства области Амангельды Смаилова, есть очередность, а значит нарушается закон. – Нами было внесено предложение в Министерство национальной экономики РК, чтобы в рамках госпрограммы «Нурлы жер» арендное жилье без права выкупа могли занимать госслужащие, подходящие под ротацию, – отметил он.

Как заявил руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Кокшетау Ермек Карагаев, 48 квартир числятся балансе их ведомства – там проживают специалисты и руководители областных управлений. Однако Алибек БАЙМАГАМБЕТОВ, директор регионального центра переподготовки и повышения квалификации государственных служащих, сказал, что живут там совсем не те люди, для которых они предназначены.

– Вы 48 квартир назвали, там половины госслужащих нет. Там непорядок какой-то. Есть люди, которые вообще там не проживают, отдали в аренду. Я сам проверял и убеждался в этом. Вы прекрасно знаете, что там живут посторонние люди, – подчеркнул он.

Вам также могут понравиться