ЖУРНАЛИСТЫ-РАССЛЕДОВАТЕЛИ опубликовали данные о казахстанских владельцах офшоров   
10.05.2016
1 473 Просмотров

ЖУРНАЛИСТЫ-РАССЛЕДОВАТЕЛИ опубликовали данные о казахстанских владельцах офшоров  

фото: today.kz

фото: today.kz

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев дал пояснения по так называемым «Панамским документам». Напомним, базу данных владельцев офшоров обнародовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ). Сагадиев отметил, что сегодня не имеет активов за рубежом, сообщает Today.kz.

В материалах упоминаются фамилии и других известных казахстанских граждан: Марата Сарсенова, известного бизнесмена Сержана Жумашова, Нурали Алиева, Маргулана Сейсембаева, Александра Машкевича, Даурена Утемуратова и многих других.

– Я, как бизнесмен, который в течение 25 лет строил, развивал, покупал и продавал бизнесы в более чем 10 странах по всему миру, понятно, являлся акционером многих международных консорциумов. Другое дело, что на сегодня ни денег, ни иных активов, ни компаний, принадлежащих мне, за рубежом нет. Сегодня все можно легализовать бесплатно. Бизнесом с момента поступления на государственную службу я не занимаюсь. А имена ассоциированных, давно прекративших существование компаний, понятно, будут появляться еще, наверное, долго. Это нормальная международная практика, в этом нет ничего сенсационного, – прокомментировал сложившуюся ситуацию Ерлан Сагадиев.

 

Информация о владельцах офшоров из Казахстана опубликована здесь

https://offshoreleaks.icij.org/search?c=KAZ&cat=1&e=&j=&q=&utf8=%25E2%259C%2593%2520c%2593

My Webpage

Источник:Today.kz.

Вам также могут понравиться