Билеты на поезда невозможно купить на сайте КТЖ — но можно у посредников
13.08.2019
212 Просмотров

Билеты на поезда невозможно купить на сайте КТЖ — но можно у посредников

Еще 1 июня компания-монополист «Казахстан Темiр Жолы» объявила о реформе в системе продаж билетов на поезда — с целью одолеть перекупщиков. Новая модель продаж заработала 1 августа — и привела к парадоксальным результатам, сообщает 365info.kz

Фото из открытых источников

Реформа коснулась в первую очередь системы электронных продаж.

Действовавший ранее сайт Epay Railway, где можно было купить билеты за 45 дней от поездки, закрылся. Открылся новый — bilet.railways.kz.

На новом сайте появились новые правила продаж.

Во-первых, теперь клиент не покупает билет сразу, а отправляет заявку на «постановку в очередь».

Во-вторых, билеты теперь продаются не ранее, чем за 7 дней до поездки. Хотя раньше продавались за 45 дней. И вот здесь открывается возможность для манипуляций.Купить билеты ранее, чем за 7 дней, все-таки возможно — но на посторонних сайтах. Например, Aviata.kz. Цена при этом выше той, что указана bilet.railways.kz. Это и понятно — ведь сайт-посредник должен на чем-то заработать. Непонятно правда, как «Авиате» удалось обойти ограничение 7 дней — в то время как обычные казахстанцы этого сделать не могут.

Как получилось, что реформа системы продаж билетов, направленная на борьбу с посредниками, помогла посредникам?

Мы попытались получить комментарии в компании, но — безрезультатно. Телефоны пресс-службы не отвечали. Диалоговое окно на сайте bilet.railways.kz молчало несколько часов.

 

 

Источник: 365info.kz

Вам также могут понравиться