Директор Баянаульского нацпарка оштрафован на Т15 млн за взятку
10.08.2015
1 012 Просмотров

Директор Баянаульского нацпарка оштрафован на Т15 млн за взятку

imagesПриговор не вступил в законную силу.

Руководитель республиканского государственного учреждения «Баянаульский государственный национальный природный парк» Болат Рахметов оштрафован за взятку на Т15 млн, передает корреспондент КазТАГ.
«Приговором суда руководитель республиканского государственного учреждения Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.366 ч.2 УК РК (получение взятки) ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 000 тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в гражданской службе», — сообщили в пресс-службе суда Павлодарской области.
Также Баянаульским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении начальника отдела нацпарка Касымтая Иманова.
«Занимавший должность начальника отдела республиканского государственного учреждения И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.28 ч.4, 367 ч.2 УК РК (дача взятки) и ему назначено наказание по данной статье в виде штрафа в размере 5 000 000 тенге без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в гражданской службе», -сообщили в суде.
Как сообщалось, директор Баянаульского нацпарка Болат Рахметов и руководитель одного из отделов этого учреждения Касымтай Иманов были задержаны во время совещания в штаб-квартире нацпарка в селе Шонай в мае текущего года. Они были задержаны с поличным при получении взятки в сумме Т500 тыс. Взятку должностные лица получили от предпринимателя за решение вопроса о предоставлении в арендное пользование земельного участка для предпринимательской деятельности.

Вам также могут понравиться