Кабдешев и Шалтенов взяты под стражу 
28.10.2016
1 024 Просмотров

Кабдешев и Шалтенов взяты под стражу 

livepark.pro

livepark.pro

26 октября 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда рассмотрела протест заместителя прокурора Атырауской области на постановления суда №2 города Атырау от 19 октября 2016 года, сообщает zannews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Напомним, недавно суд №2 Атырау определил подозреваемым Шалтенову и Кабдешеву меру пресечения в виде залога. От подозреваемых в качестве залога была принята автомашина марки «Hyundai Tucson» и жилой дом.

На стадии апелляционного рассмотрения установлены факты воспрепятствования со стороны подозреваемых объективному расследованию дела, в связи с этим апелляционная инстанция, не предрешая вопрос о виновности и невиновности подозреваемых, отменила постановления суда первой инстанции о применении залога и изменила меру пресечения в отношении Н. Кабдешова и Б. Шалтенова на «содержание под стражей» сроком на два месяца.

Протест прокурора удовлетворен.

Указанные лица подозреваются в превышении должностных полномочий с целью извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям.

Следственные мероприятия продолжаются.

Вам также могут понравиться