Перекупщиков билетов в Казахстане предложили наказывать строже
01.08.2019
203 Просмотров

Перекупщиков билетов в Казахстане предложили наказывать строже

В «Казахстан Темир жолы» считают, что перекупщикам способствуют частные агентства, которые реализуют железнодорожные билеты.

фото с сайта 1 news.kz

Перекупщикам необходимо ужесточить наказание, сказал на совещании первый заместитель председателя АО «Казахстан темир жолы» Канат Альмагамбетов, передает корреспондент Zakon.kz.

— Мы надеемся, что перекупщики и кто им способствует, а это есть и частные агентства. Я хочу сказать, что у нас 244 кассы только железнодорожные, свыше 500 касс – это частные агентства. Поэтому хочу сказать, что говорят, когда только железнодорожные кассы перепродают, большинство касс – это не наши. Перекупщикам нужно ужесточить наказание, потому что по-другому мы их остановить не можем, — сказал Альмагамбетов на совещании в МИИР РК.

Он напомнил, что с 1 июля в компании перешли на систему «Мобиус», закрыв продажу через ранее действующую систему АСУ «Экспресс».

— Мы еще имеем те пробелы и проколы, которые мы имели при старой системе АСУ «Экспресс». В рамках системы «Мобиус» дополнительно появилась возможность блокировки системы для неправомерной продажи. Раньше эти перекупщики покупали билеты за 45 дней на направления, которые они знают, что будут заполнены. Система «Мобиус» не дает сделать быструю перепродажу, — объяснил первый замглавы «КТЖ».

Источник: Zakon.kz.

Вам также могут понравиться