Победить мы можем только вместе
24.01.2022
2 915 Просмотров

Победить мы можем только вместе

Председатель «Первого Антикоррупционного медиа-центра» Руслан Асылбеков объявил, что всецело поддерживает заявление президента Касым-Жомарта Токаева о беспощадной борьбе против коррупции .

«Первый Антикоррупционный медиа-центр ведёт борьбу против коррупции на протяжение девяти лет. Наша работа направлена, в том числе, на сотрудничество с различными министерствами и государственными органами. Мы знаем, что среди министерств есть те, кто действительно борется с коррупцией, которая мешает процветанию нашей с вами Родины» говорит Асылбеков.

По мнению председателя «Первого антикоррупционного медиа-центра», некоторые министерства и ведомства просто создают видимость бурного противостояния с коррупцией, но по факту не принимают никаких эффективных шагов.

«Создаются различные советы, которые не имеют реальной силы. Подписываются меморандумы, но при этом не делается никаких шагов для искоренения коррупции. Мы, «Первый антикоррупционный медиа центр», очень надеемся, что после слов президента Касым-Жомарта Кемелевича они очнутся, и начнут реальную борьбу против коррупции.

Со своей стороны, мы готовы оказать им всевозможную поддержку и поделиться своим опытом. Но если они так и будут продолжать имитацию бурной деятельности, то мы непременно будем выявлять слабые места и публично сообщать о них», предупредил Руслан Асылбеков.

Также известны факты корпоративной коррупции. Порой вышестоящие руководители не просто закрывают глаза на подобные факты в своих ведомствах, но и помогают подчиненным уходить от ответственности. Круговая порука распространилась и на госструктуры, которые из-за личных и родственных отношений закрывают глаза на коррупционные схемы, поставленные на поток. «Первый антикоррупционный медиа-центр» напоминает, что содействие в уходе от ответственности является уголовным преступлением и карается законом.

 

 

 

Вам также могут понравиться