Сегодня избран Президент Антикоррупционного хаба
04.10.2018
418 Просмотров

Сегодня избран Президент Антикоррупционного хаба

Им стал председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов.
Его кандидатуру методом открытого голосования утвердили сегодня в ходе совместного заседания Антикоррупционного хаба предпринимателей тюркоязычных государств (АХПТГ).

Председатель Антикоррупционного хаба Табылды Бержанов подчеркнул важность создания такой площадки, объединившей вокруг себя не только предпринимателей и общественников Казахстана, но и других тюркских стран.

«Этот проект объединяет такие страны как Турция, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан и Казахстан по снижению индекса восприятия коррупции по Transparency International», – отметил председатель хаба Табылды Бержанов.
Он подчеркнул роль президента, который будет координировать деятельность хаба, аккредитовывать и назначать руководителей представительств по каждой стране, представлять хаб в международных организациях и госорганах, участвовать в ежегодных и ежеквартальных заседаниях хаба, выступать с Национальным докладом в ежегодном заседании хаба, а также координировать работу по публикации обобщенного анализа коррупционных рисков в СМИ по каждой стране.
Напомним, в столице 4 октября состоялось заседание Антикоррупционного хаба предпринимателей тюркоязычных государств, в котором приняли участие заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов, представители государственных органов из разных регионов республики, члены Коалиции А20 и Первого антикоррупционного медиа-центра.

Вам также могут понравиться