Сотрудник Правительства для граждан ездил на угнанном авто из России.
23.05.2022
4 229 Просмотров

Сотрудник Правительства для граждан ездил на угнанном авто из России.

Сотрудник Правительства для граждан ездил на угнанном авто из России. Об этом стало известно РОО «Первый Антикоррупционный медиа центр».

22 апреля многие паблики и СМИ написали о водителе из Кокшетау, которого полицейские остановили за непристёгнутый ремень. При проверке документов выяснилось, что у 37-летнего нарушителя нет страхового полиса ГПО на управление данным автомобилем, а Lexus LX570 зарегистрирован в Южно-Сахалинске и с 2018 года находится в угоне. Нам показалось странным, что ни в одном издании не написали имя водителя и его должность.

РОО «Первый Антикоррупционный медиа центр» направил письмо начальнику полиции Акмолинской области, чтобы узнать кто находился за рулем авто. Мы были удивлены — нарушителем оказался г-н  Уразаев Ескендир, который в данный момент является руководителем специального отдела СпецЦОНа региона. Автомобиль же ранее принадлежал г-н Сейдуллаеву Алимбеку Адайбековичу, который, если поискать в интернете, является руководителем фармкомпании, а также председатель правления горнорудной компании. Автомобиль был в его собственности в 2015 году, а спустя три года в России машину угнали.

Ранее в некоторых комментариях под публикацией появилась информация, что г-н Ескендир Уразаев уже якобы был судим за угон и нарушение ПДД, повлекшее смерть человека по неосторожности.

Возникают вполне резонные вопросы к представителям Правительства для граждан региона и руководству НАО в целом: кто принимал г-н Ескендира на работу и было ли известно им о тёмном прошлом нового сотрудника? Непонятно и почему г-н Ескендир не знал об угнанном авто, ведь мог сам легко проверить все данные.

Вам также могут понравиться