В Карагандинской области разразился скандал с изнасилованием и взяткой   
20.10.2015
1 541 Просмотров

В Карагандинской области разразился скандал с изнасилованием и взяткой  

images-1Жена педофила, осужденного в Карагандинской области, требует от прокурора вернуть взятку, об этом информирует nur.kz.

По словам женщины, они дали взятку прокурору Жанааркинского района за смягчение статьи в отношении главы семейства. Вопреки ожиданиям, прокурор не выполнил своих обещаний.

Сауле Серикпаева, супруга осужденного сообщила, что руководитель прокуратуры Жанааркинского района Карагандинской области Алмас Айтпеков взял у ее мужа, когда он еще находился на свободе, десять тысяч долларов. Взамен было обещано смягчить квалификацию обвинения. Члены семьи вынуждены были согласиться на такие условия.

– Наша дочь взяла в банке два кредита – ровно 10 000 долларов. Получив деньги из рук мужа, прокурор не выполнил свое условие. Мужа осудили по тяжкой статье, — поделилась Сауле Серикпаева.

Специализированный суд по уголовным делам Карагандинской области признал Марата Серикпаева виновным в совершении насильственных действий сексуального характера по ст. 121 УК РК и приговорил к 10 годам лишения свободы.

Как заявляет Серикпаева, непосредственно после приговора их старший сын позвонил прокурору. Записал диалог на диктофон. Он потребовал, чтобы прокурор вернул 10 тысяч долларов: «И прокурор пообещал сделать это. Но возврата не было. Несколько дней назад я написала заявление в прокуратуру области с требованием возбудить уголовное дело в отношении прокурора за вымогательство взятки. Аудиозапись я приложила к заявлению».

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий. По словам жены осужденного, из-за этого заявления, на ее семью уже оказывается давление.

После подачи заявления в прокуратуру, стали происходить странные вещи. Сначала сгорело 110 тонн сена во дворе. Женщина уверена, что это был поджог, поскольку из-за дождя природное происхождение пожара исключено. Кроме этого, приходили какие-то люди и просили забрать заявление.

В областной прокуратуре сообщили, что все комментарии будут даны только по официальным запросам.

Следует напомнить, что Марат Серикпаев, житель Жанааркинского района приговорен к 10 годам колонии за насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней няни, ухаживавшей за его больным сыном, страдающим ДЦП. глава семьи, оказавшись днем наедине с няней, изнасиловал ее. В результате она забеременела. Узнав об этом, родители девушки написали заявление в полицию об изнасиловании. Ребенок родился психически больным, и девочка сдала его в детский дом.

Все обвинения осужденный отрицает: «Я не насиловал ее, отношения были взаимными. Если девушку изнасилуют, она на всю жизнь запомнит день, когда это случилось. А няня моего ребенка не смогла назвать дату. Контакт был не разовый, половое сношение было неоднократно», — заявил в суде Серикпаев, отметив, что он будет писать апелляционную жалобу.

 

Вам также могут понравиться