Внедрение проекта «Открытая полиция» поддержал аким г. Петропавловск
04.09.2019
156 Просмотров

Внедрение проекта «Открытая полиция» поддержал аким г. Петропавловск

29 августа председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов с рабочим визитом посетил Северо-Казахстанскую область.В ходе поездки общественник встретился с предпринимателями, госслужащими Айыртауского района и принял участие во встрече руководителя Антикоррупционной службы СКО с активом акимата г. Петропавловск.

"На мероприятии Толеген Байгулов акцентировал внимание участников на повышение открытости и доступности при взаимодействии с гражданами. Рассказал о проектах медиа-центра, в частности о программе «Адал тұлға», «Тайный покупатель»."

Также общественник предложил акиму города поддержать проект «Открытые полиция и суды», который рассчитан на то, чтобы общественность могла участвовать в мониторинге работы правоохранительных структур, судов и присутствовать на их заседаниях.

Он отметил, о необходимости повышения кредита доверия населения к судам и полиции страны. Для этого антикоррупционный медиа-центр выдвинул несколько предложений.

"«Антикоррупционные гражданские наблюдатели будут мониторить отделения полиции и их сайты. По результатам наблюдения общественники подготовят отчет о работе полицейских, будут вносить свои рекомендации», — отметил представитель ПАМЦ."

Чтобы добиться открытости и добропорядочности судов общественники намерены
посещать общественно-значимые, резонансные процессы.

""

«Мы намерены обучить медиативным практикам население. Дабы помочь им в сложных ситуациях самостоятельно снижать уровень конфликтности», - отметил Байгулов.

Градоначальник поддержал идею общественника и добавил, что Петропавловск готов внедрить инициируемые программы по согласованию с заинтересованными органами.

Вам также могут понравиться