На бывшую собственность Ахметжанова не нашлось покупателей.
09.12.2016
489 Просмотров

На бывшую собственность Ахметжанова не нашлось покупателей.

kazinfo.today

kazinfo.today

Государство выставило на продажу принадлежавшие экс-акиму ресторан «Алтын Саф», торговый дом «Монолит» по улице Арыстанбекова, автомашину Volkswagen Multivan и смартфон IPhone 6, передает kazinfo.today.

На 25 ноября в Костанае был запланирован аукцион по продаже имущества бывшего акима города Ахмедбека Ахметжанова, осужденного за коррупцию. Однако заявок на участие в торгах так никто и не оставил, в связи с чем их перенесли на 22 декабря. Об этом сообщает alau.kz со ссылкой на местный департамент госимущества и приватизации.

К торгам 25 ноября ресторан «Алтын Саф» был оценен в 429,5 млн тенге, торговый дом — в 87,5 млн тенге. Аукцион должен был проводиться по английскому методу — на повышение цены. Однако ввиду неудачи с первыми торгами следующие, согласно действующим нормам, проведут по голландскому методу. Аукционист будет понижать цену бывшей собственности акима до тех пор, пока кто-нибудь не согласится ее купить.

Экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов с конца июля отбывает наказание в колонии, расположенной в поселке Долинка Карагандинской области. Напомним, он был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Вам также могут понравиться