Спецкомиссия Минздрава проводит расследование в Атырауской области
08.10.2019
88 Просмотров

Спецкомиссия Минздрава проводит расследование в Атырауской области

Повышение младенческой смертности в Атырауской области наблюдалось в августе.

Фото: medialenta.ru

О тревожной статистике младенческой смертности в Атырауской области рассказал министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает Total.kz.

«В данный момент в Атырау находится комиссия во главе с вице-министром здравоохранения и председателем комитета по контролю и качества безопасности товаров и услуг. Также мы отправим туда ведущих специалистов научных центров медицинских университетов. То есть мы полностью смотрим картину, поскольку повышение младенческой смертности в Атырауской области наблюдалось в августе, и мы по поручению Администрации президента этот вопрос отрабатывали», — сказал Елжан Биртанов в кулуарах заседания правительства

Биртанов заверил журналистов, что вопросы младенческой смертности находятся на ежедневном контроле.

«Каждое утро мне дают сводку, где написано, сколько детей родилось и уровень младенческой смертности. Как только мы видим ненормальный рост, отклонение цифр, мы сразу же проводим оперативное изучение этой ситуации», — заключил глава ведомства.

По словам министра, комиссия была направлена в Атыраускую область еще до трагического случая, когда сотрудники перинатального центра положили живого младенца в холодильную камеру.

Напомним, врачи перинатального областного центра в Атырау подозреваются в убийстве младенца. Об этом сообщил заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Шынгыс Кабдула. После рождения ребенок был оформлен как мертворожденный, однако после подачи признаков жизни младенца уже не стали реанимировать.

Министр Биртанов в минувшую субботу уже комментировал инцидент.

 

 

 

Источник: total.kz.

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться